lunedì 25 ottobre 2010

Piova piovesina

Fine settimana sempre bagnato!!!
E c'è stata pure la Fiera a Cittadella, per una cittadellese doc come me, sarebbe stato un appuntamento da non perdere!!!
Implacabile però la pioggia non ha dato tregua perciò la Fiera l'ho vista solo de strisssio!!!!.
Certo, non avevo voglia  di fare la guerra degli ombrellini, di conseguenza siamo rimasti al calduccio prima a casa del mio fratellino a pranzo con mamma, zii, figlia con moroso, poi verso sera siamo andati a casa della mia amica A. dove abbiamo chiacchierato e, giusto per tenerci in forma, abbiamo cenato in compagnia anche di M. che è arrivata pure con lei con la sua famigliola.
E vai con le ciacole...che bello che è stare in compagnia.
A. da brava padrona di casa ha pure infornato il dolce di mele e così abbiamo dato il via alle serate invernali perchè è tradizione per noi cittadellesi la sera della Fiera sentire l'aria fredda dell'inverno che arriva e "imprimare" il cappottino.
Oh..che bello scrivere in questo momento con a fianco la stufa che funziona!!
Tira pure il vento, fuori, in questo momento.
Piova piovesina,
la mamma va in cusina,
la fa  el dolse co la farina,
a ghe mette  pure i pomi
e i putei i sta tutti boni

Torta facile facile  con le mele  (se vuoi anche con le pere)

2 bicchieri di farina (belli pieni)
1 bicchiere di zucchero
1 bicchiere di olio di girasole (scarso)
1 bicchiere di latte
3 uova (se sono piccole facciamo pure 4)
1 fialetta al limone
1  bustina di vanillina
1 bustina di lievito
3 mele

mettere gli ingredienti insieme amalgamandoli  fin a diventare un impasto cremoso (lavorarlo per alcuni minuti)
tagliare a pezzettini le tre mele sbucciate e incorporatele all'impasto
infornate in forno a 170/180° caldo e statico
per 50/55 minuti  (provare con stecchino la cottura)

Questa ricetta è facile perchè gli ingredienti non hanno bisogno di essere elaborati in modo particolare, le mele posso essere sostituite da pere (ci vorrà qualche minuto in più di cottura perchè le pere sono più sugose)
Per chi ha fantasia mantenendo la base degli ingredienti dell'impasto al posto della frutta si possono aggiungere cacao, gocciole di cioccolata   o  mandorle e amaretti   e via via.
Il risultato è assicurato  e la bontà  ottima.

P.S.  fin che impastate...impastate con amore.


by  dani

1 commento:

  1. Bonaaaa.
    Ora però ti lascio io una ricettina speciale per una torta di mele eccezionale.
    Ingredienti:
    1 hg e 1/2 di farina
    1 hg e 1/2 di zucchero
    1 uovo
    1 fialetta di rum
    1 bustina di lievito
    1 bustina di vanillina
    1/2 bicchiere di latte
    1 kg di mele
    sale q.b.

    Sbucciare le mele e con il robot farle a piccole fettine sottili.
    In una terrina mettere la farina, lo zucchero, il lievito, la vanillina, la fialetta di rum, l'uovo e piano piano il 1/2 bicchiere di latte facendo amalgamare bene il tutto, aggiungere il sale e poi incamerare le mele facendole amalgamere a sua volta. Imburrate la teglia e versate il composto. Per ultimo spolverate sopra con un po' di zucchero così che durante la cottura faccia la crosticina (non esagerate con lo zucchero appena una spolverata). Infornate a 150° (io ho il forno ventilato) per circa 30/40 minuti, per vedere la cottura usate uno stuzzicadenti. Buon appetito e sappiatemi dire!!!!

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